Я очень люблю ароматные вяленые томаты. Попробовала соединить их  с Сыром на топлёном молоке. Получилось вкусно и красиво 🙂 .

Ингредиенты

  • топлёное молоко, 500 мл
  • торог 9%, 500 г
  • топлёное масло, 50 г
  • сода, 0,5 ч.л.
  • соль, 0,5 ст.л.
  • перепелиные яйца, 2 шт.
  • вяленые томаты, по вкусу (у меня – 200 г)

Порядок действий

  1. Готовим сырную массу в соответствии с рецептом Сыр на топлёном молоке.
  2. Измельчаем вяленые томаты в блендере и добавляем в сырную массу вместе с перепелиными яйцами. Тщательно перемешиваем.
  3. Сырно-томатную массу выкладываем в форму без крышки (для уплотнения и выравнивания можно использовать толкушку) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки).
  4. Подаём со свежим хрустящим багетом и сливочным маслом. Сыр получается таким ароматным, что никаких дополнительных гарниров не требует 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу