Я очень люблю ароматные вяленые томаты. Попробовала соединить их с Сыром на топлёном молоке [1]. Получилось вкусно и красиво 🙂 .
Ингредиенты
- топлёное молоко, 500 мл
- торог 9%, 500 г
- топлёное масло, 50 г
- сода, 0,5 ч.л.
- соль, 0,5 ст.л.
- перепелиные яйца, 2 шт.
- вяленые томаты, по вкусу (у меня – 200 г)
Порядок действий
- Готовим сырную массу в соответствии с рецептом Сыр на топлёном молоке [1].
- Измельчаем вяленые томаты в блендере и добавляем в сырную массу вместе с перепелиными яйцами. Тщательно перемешиваем.
- Сырно-томатную массу выкладываем в форму без крышки (для уплотнения и выравнивания можно использовать толкушку) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки).
- Подаём со свежим хрустящим багетом и сливочным маслом. Сыр получается таким ароматным, что никаких дополнительных гарниров не требует 🙂 .
Приятного аппетита!