Нежное, рассыпчатое творожное печенье 🙂 . Оно украсит любое чаепитие. Угощаемся 😉 .
Ингредиенты
- сливочное масло, 200 г
- сахар, 150 г
- творог 9%, 400 г
- мука, 330 г
- разрыхлитель, 2 ч.л.
Порядок действий
- Взбиваем миксером масло с сахаром.
- Добавляем творог, взбиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем руками.
- Раскатываем тесто толщиной 1/2 см на пергаменте. Разрезаем его на квадраты по 8 см. Каждый квадрат можно присыпать сахаром или смазать вареньем.
- Соединяем уголки квадратов, хорошенько их защипываем.
- Пергамент с печеньем выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 минут при 180°С.
- Оставшееся тесто заново раскатываем, делаем печенье любой формы.
Выпекаем печенье до тёмно-золотистого цвета.
- Подаём к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.