Нежное, рассыпчатое творожное печенье 🙂 . Оно украсит любое чаепитие. Угощаемся 😉 .

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 г
  • сахар, 150 г
  • творог 9%, 400 г
  • мука, 330 г
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером масло с сахаром.
  2. Добавляем творог, взбиваем.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем руками.
  4. Раскатываем тесто толщиной 1/2 см на пергаменте. Разрезаем его на квадраты по 8 см. Каждый квадрат можно присыпать сахаром или смазать вареньем.
  5. Соединяем уголки квадратов, хорошенько их защипываем.
  6. Пергамент с печеньем выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 минут при 180°С.
  7. Оставшееся тесто заново раскатываем, делаем печенье любой формы.

    Выпекаем печенье до тёмно-золотистого цвета.

  8. Подаём к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу