Кекс так и тает во рту 🙂 . Творожная с лимонным соком начинка придаёт десерту свежесть и приятную кислинку. Пробуем 😉 .

Ингредиенты

  • тесто:
    • сливочное масло, 70 г
    • шоколадное масло, 30 г
    • сахар, 1/3 стакана
    • ванильный сахар, 1 ч.л.
    • перепелиные яйца, 4 шт.
    • мука, 1 стакан с горкой
    • сода, 1/2 ч.л.
  • начинка:
    • творог, 200 г
    • сахар, 2 ст.л.
    • ванильный сахар, 1/2 ч.л.
    • перепелиные яйца, 4 шт.
    • цедра 1 лимона
    • сок 1/3 лимона

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером сливочное масло, шоколадное масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Пока готовим начинку, пусть тесто полежит в холодильнике.
  2. Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйца, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до кремовой консистенции.

  3. Распределяю тесто по дну каждой формочки, кладу побольше начинки, накрываю сверху слоем теста и убираю лишнее с краёв форм.

  4. Ставим противень с формочками в разогретую до 200° духовку, сразу уменьшаем температуру до 180° и выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу