Нежный сыр с послевкусием топлёного молока 🙂 . Менее солёный и твёрдый, чем сыр на сливочном масле, но не менее ароматный. Получается головка сыра весом 350 г 😉

Ингредиенты

  • топлёное молоко, 500 мл
  • творог 9%, 500 г
  • топлёное масло, 50 г
  • сода, 0,5 ч.л.
  • соль, 0,5 ст.л.
  • перепелиные яйца, 2 шт.

Порядок действий

  1. Готовим ингредиенты и посуду.
  2. Доводим молоко до кипения, добавляем творог, варим 3 минуты на среднем огне.

  3. Откидываем творог на марлю (я использую 2 слоя) и ждём, пока сыворотка не перестанет капать.

  4. Растопим масло, добавляем соль и соду, потом добавляем творог и варим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём немного остыть.

  5. Яйца тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем вилочкой. Добавляем яйца к творогу и хорошенько перемешиваем.

  6. Сырную массу выкладываем в форму без крышки (для уплотнения и выравнивания можно использовать толкушку) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки).

  7. Подаём с чем угодно, например с макаронами и сладкими томатами или с виноградом, мёдом и миндалём 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу