Нежный сыр с послевкусием топлёного молока 🙂 . Менее солёный и твёрдый, чем сыр на сливочном масле, но не менее ароматный. Получается головка сыра весом 350 г 😉
Ингредиенты
- топлёное молоко, 500 мл
- творог 9%, 500 г
- топлёное масло, 50 г
- сода, 0,5 ч.л.
- соль, 0,5 ст.л.
- перепелиные яйца, 2 шт.
Порядок действий
- Готовим ингредиенты и посуду.
- Доводим молоко до кипения, добавляем творог, варим 3 минуты на среднем огне.
- Откидываем творог на марлю (я использую 2 слоя) и ждём, пока сыворотка не перестанет капать.
- Растопим масло, добавляем соль и соду, потом добавляем творог и варим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём немного остыть.
- Яйца тщательно моем, разбиваем в миску и взбиваем вилочкой. Добавляем яйца к творогу и хорошенько перемешиваем.
- Сырную массу выкладываем в форму без крышки (для уплотнения и выравнивания можно использовать толкушку) и оставляем в холодильнике на 3 часа (а ещё лучше на сутки).
- Подаём с чем угодно, например с макаронами и сладкими томатами или с виноградом, мёдом и миндалём 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.