Когда я впервые попробовала этот салат в гостях у подруги, я буквально не могла остановиться, как это было вкусно! Брала добавку 3 раза 🙂 Пробуем!
Ингредиенты
- руккола, 100 г
- помидоры, 2 шт. или помидорки черри
- лук, 2 шт.
- тростниковый сахар, 1 ч.л.
- сливочное масло, 2 ч.л.
- подсолнечное масло, 2 ч.л.
- куриная печень, 300 г
- соль и перец, по вкусу
- оливковое масло, 50 г
- горчица, 1 ч.л.
- сок 1/2 лимона
- бальзамический крем для украшения
Порядок действий
- Нарезаем лук полукольцами примерно по 1/2 см толщиной, обжариваем его на сливочном и рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем сахар, еще немного обжариваем и перекладываем в тарелку для остывания.
- Куриную печень нарезаем крупно и обжариваем 10 минут, немного посолив.
- Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Собираем салат: смешиваем лук с рукколой, сверху раскладываем нарезанные помидорки, печень, поливаем соусом и перед подачей украшаем бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.