Когда я впервые попробовала этот салат в гостях у подруги, я буквально не могла остановиться, как это было вкусно! Брала добавку 3 раза 🙂 Пробуем!

Ингредиенты

  • руккола, 100 г
  • помидоры, 2 шт. или помидорки черри
  • лук, 2 шт.
  • тростниковый сахар, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 2 ч.л.
  • подсолнечное масло, 2 ч.л.
  • куриная печень, 300 г
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло, 50 г
  • горчица, 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • бальзамический крем для украшения

Порядок действий

  1. Нарезаем лук полукольцами примерно по 1/2 см толщиной, обжариваем его на сливочном и рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем сахар, еще немного обжариваем и перекладываем в тарелку для остывания.

  2. Куриную печень нарезаем крупно и обжариваем 10 минут, немного посолив.
  3. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  4. Собираем салат: смешиваем лук с рукколой, сверху раскладываем нарезанные помидорки, печень, поливаем соусом и перед подачей украшаем бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу