- У Тани - http://u-tani.ru -

Шоколадные кексы с творожно-лимонной начинкой

Кекс так и тает во рту 🙂 . Творожная с лимонным соком начинка придаёт десерту свежесть и приятную кислинку. Пробуем 😉 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Взбиваем миксером сливочное масло, шоколадное масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Пока готовим начинку, пусть тесто полежит в холодильнике.
  2. Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйца, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до кремовой консистенции.

  3. Распределяю тесто по дну каждой формочки, кладу побольше начинки, накрываю сверху слоем теста и убираю лишнее с краёв форм.

  4. Ставим противень с формочками в разогретую до 200° духовку, сразу уменьшаем температуру до 180° и выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!