Нежный, рассыпчатый пирог с лимонным кремом 🙂 . Готовить его очень просто. Понравился и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло, 100 г
- сахар, 1/2 стакана
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1 стакан с горкой
- сода, 1/2 ч.л.
- начинка:
- творог, 200 г
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 2 ст.л.
- ванильный сахар, 1/2 ч.л.
- цедра 1 лимона и сок 1/3 лимона
Порядок действий
- Взбиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
- Взбиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до кремовой консистенции.
- Распределяем по форме 3/4 теста, формируем невысокие бортики, сверху распределяем крем. На присыпанной мукой поверхности катаем тонкие трубочки из оставшегося теста и укладываем их плетёнкой по поверхности крема, стараясь прикрепить их к бортикам. Можно оформить тестом с какао к празднику, например к 23 февраля 🙂 .
- Ставим форму с сочником в разогретую до 200°С духовку, сразу уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.