Нежный, рассыпчатый пирог с лимонным кремом 🙂 . Готовить его очень просто. Понравился и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • тесто:
    • сливочное масло, 100 г
    • сахар, 1/2 стакана
    • ванильный сахар, 1 ч.л.
    • яйцо, 1 шт.
    • мука, 1 стакан с горкой
    • сода, 1/2 ч.л.
  • начинка:
    • творог, 200 г
    • яйцо, 1 шт.
    • сахар, 2 ст.л.
    • ванильный сахар, 1/2 ч.л.
    • цедра 1 лимона и сок 1/3 лимона

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Взбиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до кремовой консистенции.
  3. Распределяем по форме 3/4 теста, формируем невысокие бортики, сверху распределяем крем. На присыпанной мукой поверхности катаем тонкие трубочки из оставшегося теста и укладываем их плетёнкой по поверхности крема, стараясь прикрепить их к бортикам. Можно оформить тестом с какао к празднику, например к 23 февраля 🙂 .
  4. Ставим форму с сочником в разогретую до 200°С духовку, сразу уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу