Попробовав это блюдо однажды в кафе, я поняла, какой способ приготовления и подачи яиц нравится мне больше всего)))) Помните фильм “Сбежавшая невеста”? В нём героиня Джулии Робертс не могла определиться, в каком виде любит яйца, и выбирала то, что любили её женихи: с тренером она ела омлет, с жучковедом – пашот, со священником – глазунью, с музыкантом – болтунью… На самом же деле выясняется, что она любит только яйца “Бенедикт” и никакие более. Ну что ж, я тоже наконец определилась))) к 39 годам)))) А в каком виде Вам нравится есть яйца? Я люблю яйца “Бенедикт”. Попробуем приготовить это блюдо вместе?

Ингредиенты

  • яйца, 2 шт.
  • бекон, 2 кусочка
  • хлеб, 2 ломтика
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль
  • Голландский соус:
    • яичный желток, 1 шт.
    • масло сливочное, 50 г
    • вино белое сухое, 2 ст.л.
    • сок лимонный, 1 ч.л.
    • соль

Порядок действий

  1. Готовим соус. В кастрюльку кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли. Хорошо перемешиваем, ставим на водяную баню (вода не должна сильно кипеть, и пусть дно едва касается воды). Добавляем нарезанное кусочками размягчённое масло (лучше заранее вынуть его из холодильника) и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Чтобы соус не расслоился от перегрева, периодически поднимаем кастрюльку с водяной бани. Снимаем соус с огня, даём ему немного остыть. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Пробуем соус. Голландский соус можно приготовить заранее и в большем объёме: он украсит практически любое блюдо!

  2. Из ломтиков хлеба вырезаем круглые хлебные тосты (можно этого и не делать, просто блюдо будет выглядеть немного иначе). На сковороде без масла слегка обжариваем тосты с обеих сторон. Немного обжариваем бекон с обеих сторон. Если Вы не нашли бекон нужной формы (длинными полосочками), как и я в этот раз, не огорчайтесь, обжариваем то, что есть.

  3. Готовим яйца-пашот. С недавнего времени я реже готовлю пашот в плёнке, потому что с подозрением отношусь к любому пластику, особенно к его нагреванию. Сегодня я делала их в плёнке (рецепт здесь), чтобы одновременно приготовить оба яйца для мужа и для меня. Но чаще я делаю так:
    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, довольно сильно солим, добавляем уксус (я использую винный).
    2. Берём яйца из холодильника (они должны быть холодными, не нужно доставать их заранее), тщательно моем, разбиваем каждое яйцо в отдельную чашку так, чтобы желток остался целым.
    3. Когда вода только начинает закипать и со дна поднимаются первые пузырьки, круговыми движениями с помощью ложки образуем воронку в воде и аккуратно выливаем яйцо из чашки в центр мини-водоворота (чашку опускаем как можно ниже). Можно ложкой подравнять белок поближе к желтку. Вода не должна сильно кипеть. Варим яйца 2-5 минут (2 минуты – желток будет совсем жидким, 5 минут – желток будет иметь кремовую консистенцию). Достаём яйца. При желании неровные края можно подрезать.
  4. На тарелку кладём тост, сверху – кусочек бекона, на него – яйцо, поливаем голландским соусом, посыпаем зеленью и чёрным перцем. Подаём горячими с чашечкой ароматного кофе или чая!

Приятного аппетита!

Источник: Арт Ланч


Eggs Benedict

Once in a fancy cafe I ordered this dish and realized what kind of eggs I like the most)))) Do you remember this movie “Runaway Bride”? Julia Roberts couldn’t decide what kind of eggs she liked, and chose whatever her grooms liked: with a coach she liked scrambled eggs, with another one – poached, with a priest – fried eggs, with a musician – scrambled eggs… In fact, it turned out that she only liked eggs “Benedict” and nothing else. Well, I also finally made my choice))) by the time I was 39 years old)))) And what about you, what kind of eggs do you like? I love eggs Benedict. Let’s try to cook this dish together, shall we?

Ingredients

  • 2 eggs
  • bacon, 2 slices
  • bread, 2 slices
  • vinegar, 1 tbsp.
  • salt
  • Sauce Hollandaise:
    • 1 egg yolk
    • butter, 50 g
    • dry white wine, 2 tbsp.
    • lemon juice, 1 tsp.
    • salt

Directions

  1. Let’s start with a sauce. We put the egg yolk into a saucepan, pour white wine, add 1 pinch of salt. We mix it well, put the saucepan on a water bath (the water should not boil much and the bottom should barely touch the water). Then we add the sliced softened butter (it is better to remove it from the refrigerator in advance) and stir until the mass becomes homogeneous. We gently heat the sauce, stirring constantly until it thickens. To prevent the sauce from stratifying which is caused by overheating, we periodically raise the saucepan up from the water bath. Then we remove the sauce from the heat, let it cool slightly. We add lemon juice and mix well. We taste the sauce. The sauce can be prepared in advance and in a larger volume: it will decorate almost any dish!

  2. We take slices of bread and cut out round bread toasts (you can skip this, the dish will look a little different, that’s all). In a pan without oil we fry just a bit the toasts on both sides. We fry the bacon on both sides too.

  3. Then we make poached eggs. Nowadays I cook poached in plastic wrap less often, because I am kind of suspicious of any plastic, especially if it’s getting heated. Today I made them in plastic wrap (the recipe is here) to cook both eggs for my husband and me at the same time. But more often I do as follows:
    1. We put a pot of water on the fire, salt it well, add vinegar (I use wine vinegar).
    2. Then we take the eggs from the refrigerator (they should be cold, there is no need to get them out in advance), carefully wash them and break each egg into a separate cup so that the yolk could remain intact.
    3. When the water begins to boil and the first bubbles appear we take a spoon and in a circular motion form a tiny whirpool and gently pour the egg from the cup in its center (we hold the cup as low as possible). We can trim the protein closer to the yolk with a spoon. The water should not boil too much. We cook eggs for 2-5 minutes (2 minutes: the yolk will be quite liquid, 5 minutes: the yolk will have a creamy consistency). Then we get the eggs out. If desired, the uneven edges can be trimmed.
  4. We put the toast on a plate, on top of it we place a piece of bacon, on it – the egg, then we pour the Sauce Hollandaise on it, sprinkle with herbs and black pepper. It should be served hot with a cup of coffee or tea! Enjoy)

Bon appetit!

Source: Art Lunch

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу