Всем любителям авокадо точно понравится этот изумительный бутерброд 🙂 . Блюдо на мой взгляд очень яркое и красивое, да еще и полезное и простое в приготовлении 😉 . Пробуем!

Ингредиенты

  • цельнозерновой хлеб
  • авокадо
  • яйцо
  • кунжут

Порядок действий

  1. Готовим яйцо пашот. Наливаем воду в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Моем яйцо. В небольшую миску помещаем пищевую плёнку и аккуратно разбиваем туда яйцо, чтобы желток остался целым, заворачиваем края плёнки, чтобы получился мешочек. Плёнку можно смазать растительным маслом, тогла яйцо легче будет потом отделить от плёнки, можно этого и не делать. Как только в кастрюльке появятся первые пузырьки (не ждём кипения), помещаем в воду яйцо в плёнке и оставляем его на 4 минуты, потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйцо в воде ещё на 4 минуты (или меньше, если хочется более жидкое яйцо, чем у меня на фото). Вынимаем, разворачиваем.

  2. Авокадо обязательно должно быть спелым. Чистим и разминаем вилочкой. 1 авокадо хватает на 4 бутерброда.

  3. Собираем чудесный бутерброд: на хлеб кладём пюре из авокадо, сверху- яйцо, разрезаем его, чтобы желток начал вытекать, сверху посыпаем кунжутом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу