Яркий, ароматный, бархатистый тыквенный суп-пюре с изысканной кокосовой ноткой 😉 . В моей семье этот суп понравился даже нелюбителям 🙂 тыквы. Пробуем 🙂 !

Ингредиенты

  • тыква, 1,5 кг (почищенная)
  • красный лук, 1 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • помидоры, 2 шт.
  • кипяток, 1,5 л
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • оливковое масло

Порядок действий

  1. Готовим овощи. Мелко нарезаем лук, чеснок и помидоры, чуть более крупно тыкву.
  2. В кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, затем добавляем помидоры и хорошо обжариваем ещё минуты 2.

  3. Добавляем тыкву, обжариваем минуту, добавляем кипяток (или овощной бульон) и кокосовое молоко так, чтобы жидкость покрывала овощи. Варим суп на среднем огне до мягкости тыквы (у меня тыква нарезана не очень крупно, поэтому потребовалось минут 10).

  4. Снимаем с огня, сливаем большую часть жидкости, тщательно измельчаем овощи погружным блендером и потом вводим обратно жидкость (если хочется большей густоты, добавляем не всю жидкость; остаток можно заморозить и использовать, к примеру, в овощном рагу; я использовала всю жидкость). Можно оставить несколько кубиков тыквы целыми для сервировки.

  5. Подаём горячим. В рецепте не было соли и перца, я добавила их прямо в тарелку. Сервировала целыми кубиками тыквы и ломтиками авокадо. Очень вкусно с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Источник: Андрей Рудьков

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу