Вам нравятся супы-пюре? 🙂 Мне очень. Этот – самый любимый. Густой и ароматный, легко готовится и является самодостаточным блюдом. Пробуем 😉 .

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие, 600 г
  • картофель, 4 шт. небольшого размера
  • лук, 1 шт.
  • сливки 20%, 500 мл
  • соль
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Нарезаем картофель, лук и шампиньоны.

  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
  3. Лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока не исчезнет жидкость. Снимаем с огня.
  4. Добавляем отварной картофель (воду оставляем, она может пригодиться), немного сливок и измельчаем погружным блендером (можно оставить несколько грибов для украшения), добавляем оставшиеся сливки и соль, прогреваем на огне пару минут и снова измельчаем блендером. Пробуем, при необходимости солим. Если хочется меньше густоты, можно добавить воду, оставшуюся после варки картофеля.

  5. Подаём горячим. Сервировала обжаренными шампиньонами, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Очень вкусно с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу