- У Тани - http://u-tani.ru -

Тыквенно-кокосовый суп-пюре

Яркий, ароматный, бархатистый тыквенный суп-пюре с изысканной кокосовой ноткой 😉 . В моей семье этот суп понравился даже нелюбителям 🙂 тыквы. Пробуем 🙂 !

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Готовим овощи. Мелко нарезаем лук, чеснок и помидоры, чуть более крупно тыкву.
  2. В кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, затем добавляем помидоры и хорошо обжариваем ещё минуты 2.

  3. Добавляем тыкву, обжариваем минуту, добавляем кипяток (или овощной бульон) и кокосовое молоко так, чтобы жидкость покрывала овощи. Варим суп на среднем огне до мягкости тыквы (у меня тыква нарезана не очень крупно, поэтому потребовалось минут 10).

  4. Снимаем с огня, сливаем большую часть жидкости, тщательно измельчаем овощи погружным блендером и потом вводим обратно жидкость (если хочется большей густоты, добавляем не всю жидкость; остаток можно заморозить и использовать, к примеру, в овощном рагу; я использовала всю жидкость). Можно оставить несколько кубиков тыквы целыми для сервировки.

  5. Подаём горячим. В рецепте не было соли и перца, я добавила их прямо в тарелку. Сервировала целыми кубиками тыквы и ломтиками авокадо. Очень вкусно с домашними сухариками [9].

Приятного аппетита!

Источник: Андрей Рудьков