Яркий, ароматный, бархатистый тыквенный суп-пюре с изысканной кокосовой ноткой 😉 . В моей семье этот суп понравился даже нелюбителям 🙂 тыквы. Пробуем 🙂 !
Ингредиенты
- тыква, 1,5 кг (почищенная)
- красный лук, 1 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- помидоры, 2 шт.
- кипяток, 1,5 л
- кокосовое молоко, 200 мл
- оливковое масло
Порядок действий
- Готовим овощи. Мелко нарезаем лук, чеснок и помидоры, чуть более крупно тыкву.
- В кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, затем добавляем помидоры и хорошо обжариваем ещё минуты 2.
- Добавляем тыкву, обжариваем минуту, добавляем кипяток (или овощной бульон) и кокосовое молоко так, чтобы жидкость покрывала овощи. Варим суп на среднем огне до мягкости тыквы (у меня тыква нарезана не очень крупно, поэтому потребовалось минут 10).
- Снимаем с огня, сливаем большую часть жидкости, тщательно измельчаем овощи погружным блендером и потом вводим обратно жидкость (если хочется большей густоты, добавляем не всю жидкость; остаток можно заморозить и использовать, к примеру, в овощном рагу; я использовала всю жидкость). Можно оставить несколько кубиков тыквы целыми для сервировки.
- Подаём горячим. В рецепте не было соли и перца, я добавила их прямо в тарелку. Сервировала целыми кубиками тыквы и ломтиками авокадо. Очень вкусно с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Источник: Андрей Рудьков
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.