Вы любите пиццу? Пожалуй, это вопрос скорее риторический))))) А готовите ли Вы пиццу дома? Опытные хозяйки поделились со мной проверенным годами рецептом теста для пиццы)))) я перепроверила его на себе, как всегда, и с удовольствием делюсь с Вами! Что важно для меня в домашней пицце? Тонкое, вкусное, лёгкое в приготовлении тесто, любимые вкусовые акценты, в моём случае это моцарелла и томаты… Пробуем?

Ингредиенты

  • дрожжи, 8-10 г (сухие или живые)
  • сахар, 1 ч.л.
  • тёплая вода, 150 г
  • соль, ½ ч.л.
  • мука, 10 ст.л.
  • сливочное (или топлёное) масло, 1 ст.л.
  • кетчуп, моцарелла для пиццы, томаты – любая начинка на Ваш выбор

Порядок действий

  1. Помещаем сухие дрожжи в чашу вместе с сахаром, водой и солью, перемешиваем (если дрожжи живые, то сначала оставляем их с сахаром до разжижения, потом добавляем воду, соль и перемешиваем).
  2. Добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем масло и остальную муку. Нужно замесить тесто руками; если оно липнет к рукам, добавляем ещё муки.

  3. Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в тёплое тёмное место, чтобы тесто поднялось. Если торопимся, можно этого и не делать. В последнее время я не даю тесту подняться и раскатываю сразу: мне нравится, что в таком случае в готовой пицце получается очень тонкое тесто.

  4. Я обычно делаю 2 круглые пиццы, поэтому разделяю тесто на 2 части, раскатываю на силиконовом коврике, распределяю пару ложек кетчупа по поверхности, посыпаю небольшим количеством тёртого сыра. На этом этапе можно добавлять всё, что Вы любите, например тонкие дольки томатов и колбасу, отварную курицу и консервированные ананасы, а также грибы, оливки, рыбу, сливочный сыр… Фантазируем!

  5. Запекаем пиццу около 10 минут в разогретой до 220°С духовке (режим подогрева снизу, чтобы сыр не подгорел) и подаём. Для меня пицца это также удобный вариант к столу на детские праздники, можно купить картонные коробки для пиццы и упаковать домашнюю пиццу для комфортной транспортировки до места праздника.

Приятного аппетита!

Источник: Наталья Евгеньевна

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу