Драники)))) Я люблю это блюдо, но стараюсь не есть часто! А Вы любите драники? А если заменить способ приготовления на частичное запекание в духовке и не добавлять муку? Пробуем 🙂
Ингредиенты
- картошка, 4 шт.
- лук, 1 шт.
- соль
- куркума
- растительное масло
Порядок действий
- Чистим и моем овощи, нарезаем крупно и измельчаем в блендере.
- Перекладываем в чашу, сливаем крахмал, добавляем соль по вкусу и куркуму для восхитительного золотистого цвета, перемешиваем.
- Выкладываем картофельную массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Я делаю драники небольшими, чтобы удобнее было переворачивать, и тоненькими. Поджариваем до золотистого цвета буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Получается 20 штук.
- Перекладываем драники на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, а затем помещаем их на пергамент или силиконовый коврик и запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°С.
- Подаём горячими со сметаной.
Приятного аппетита!


Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.