Итальянский пирог или закрытая форма пиццы, вот что такое кальцоне. Впервые попробовала кальцоне в Финландии посреди полярной ночи на склоне Черного спуска сноубордистов. То был мой первый опыт как сноубординга, так и кальцоне. Приятно вспомнить)))) Мой вариант приготовления простой и понятный, никаких сложностей. Пробуем?

Ингредиенты (на 2 пирога)

  • тесто (рецепт здесь)
  • фарш, 400 г
  • лук, 2 шт.
  • 2 яйца
  • соль, специи
  • бальзамический крем
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Слегка обжариваем нарезанный лук в растительном масле (у меня виноградное рафинированное), добавляем фарш, соль и специи, немного обжариваем, добавляем яйца, перемешиваем.

  2. Тесто раскатываем в форме 2 кругов. Подойдёт как дрожжевое, так и слоёное тесто. Мне нравится готовое тесто ВкусВилл, оно похоже на домашнее и не содержит маргарина. Со слоёным тестом получается очень интересно, хотя это и не будет классической кальцоне. Также можно приготовить тесто самостоятельно, это очень просто. Рецепт здесь. Если готовим тесто сами по моему рецепту, лучше дать ему подняться.

  3. Смазываем тесто бальзамическим кремом, выкладываем начинку на половинку теста. Вторую кальцоне делаем таким же образом. Начинка может быть любой. Мой фаворит – говяжий фарш с луком и яйцом. Отлично подойдёт салями, вяленые томаты и моцарелла с томатным соусом. Вариантов начинки много, выбирайте что пожелаете. Можно сделать одну кальцоне с мясом, вторую – с салями и моцареллой.

  4. Накрываем половинку теста с начинкой второй половинкой теста и скрепляем края. Мне понравилось делать это как с вареником, фигурной косичкой. Смазываем тесто сверху бальзамическим кремом или молоком или яйцом. Делаем несколько проколов вилочкой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180°С около 15 минут, наблюдаем за цветом теста. Лично я больше люблю самое светлое тесто, многим нравится очень золотистый и сильно запечённый вариант, в этом случае можно выпекать подольше.

Приятного аппетита!

 

P.S.: Кстати, слово кальцоне (calzone) – это итальянское слово, которое происходит от слова calza (еда, накопление, припасы; это же слово обозначает “носок“), а оно в свою очередь произошло от латинских слов calcea, calceus – носок. Не зря это слово похоже на русское “кальсоны”)))


Calzone

An Italian pie or a closed form of pizza, that’s what calzone is. I first tasted calzone in Finland in the middle of the polar night on the slope of the Black descent of snowboarders. This was my first experience of both snowboarding and calzone. Great memories actually)))) My version of cooking is simple and clear, no difficulties whatsoever. Shall we try to cook it together?

Ingredients (for 2 pies)

  • dough (my recipe is here)
  • minced meat, 400 g
  • onion, 2 PCs.
  • 2 eggs
  • salt, spices
  • balsamic cream
  • vegetable oil

Directions

  1. First we fry a bit the chopped onion in vegetable oil (I have refined grapes), add the minced meat, salt and spices, fry a little, add the eggs, mix.

  2. Then we roll out the dough in the form of 2 circles. Both yeast and puff pastry will be okay here. I like the ready-made dough from VkusVill, it is just like home-made and does not contain margarine. With puff pastry, it turns out very interesting, although for sure it will not be a classic calzone. We can also make the dough ourselves, it is very easy. The recipe is here. If we make the dough ourselves according to my recipe, it is better to let it rise.

  3. We put some balsamic cream on the dough, spread the filling on half of it. The second calzone is made the same way. It can be any kind of the filling. My favorite one is ground beef with onions and eggs. Salami, sun-dried tomatoes and mozzarella with tomato sauce are perfect too. There are many filling options, we choose whatever we want. We can make one calzone with meat, the second one with salami and mozzarella.

  4. Now we cover the half of the dough with the filling with the second half of the dough and fasten the edges. I liked to do it as with a dumpling, kind of a curly pigtail. We smear the dough on top with balsamic cream or milk or egg. We make several punctures with a fork too.

  5. We bake our calzone in the oven at 180° for about 15 minutes, observing the desired color of the crust. Personally, I prefer the lightest dough, although a lot of people like a very golden and heavily baked version, in this case we can bake longer.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу