Вы любите красную рыбу? Я люблю термически необработанную, а вот с обработанной проблематично)))) не нравятся мне стейки на гриле и другие популярные варианты, беда да и только. И вот наконец нашёлся потрясающий рецепт! Получилось так вкусно, что и сфотографировать толком не успела)))) пробуем?

Ингредиенты

  • форель
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • розмарин
  • розовая гималайская соль
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Порядок действий

  1. Рыбу промываем и кладем на застеленную пергаментом форму для запекания. Я не очищаю от чешуи. Делаем несколько надрезов на рыбе.
  2. Солим, по желанию натираем специями.
  3. Поверх рыбки укладываем веточки свежего розмарина, помидоры и нарезанный перец, сбрызгиваем оливковым маслом и снова солим.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180ºC не менее 30 минут (смотрим по поджаристости рыбки).
  5. Подаём горячей или холодной. Это изумительно ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Боженко:)

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу