Лучшие мои рецепты рождаются в порыве: хочется комбинации определённых продуктов, простоты и пользы)))) А как Вы готовите? Придумываете рецепты сами или строго следуете рецепту? Сегодня мне захотелось брокколи и яиц; я вообще нахожусь в вечном поиске вкусных блюд с не очень (для меня) вкусными, но полезными продуктами а ля сельдерей и брокколи)) Приступим?

Ингредиенты

  • брокколи и цветная капуста, 400 г
  • яйца, 3 шт.
  • молоко, 150 мл
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • сливочное масло, 3 ч.л.
  • сыр

Порядок действий

  1. Смазываем форму оливковым маслом (у меня круглая силиконовая форма) и высыпаем туда брокколи и цветную капусту. Я использовала замороженные овощи, потребовалась 1 упаковка, размораживать не нужно. Очень вкусно и с другими овощами, например со стручковой фасолью.
  2. Смешиваем яйца с молоком, солью и любимыми специями и выливаем яичную смесь на овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С около получаса (или меньше, если у Вас не такие крупные соцветия, как у меня).
  3. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, укладываем сливочное масло кусочками и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и молотым перцем (для детей можно без перца) и подаём горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу