Осень наступила, хочется запастись витаминами, полезными веществами, быть сильной, не мёрзнуть в конце концов 🙂 . Вообще я не люблю сельдерей, но признаю его огромную пользу. Поэтому радуюсь каждый раз, когда блюдо с ним получается удачным и занимает место в моём меню 🙂 . А Вам нравится сельдерей? Я поняла, что для меня лично, если сельдерей термически не обрабатывается, самое лучшее сочетание – это сельдерей и куриная грудка. Поэтому, вдохновившись Спасением голодающих с моей любимой Люсиндой Скала Квин, предлагаю свой вариант салата, который готовится элементарно, является имхо полезным, и, что самое главное, когда я его ем, я не могу остановиться, так мне вкусно 🙂 . Пробуем!

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка, 2 шт.
  • сельдерей (подходят как стебли, так и листья)
  • листья салата
  • льняное масло
  • майонез, 1 ч.л.
  • семена льна
  • соль розовая гималайская

Порядок действий

  1. Нарезаем курицу на средние кусочки или разбираем филе руками.
  2. Моем зелень, нарезаем крупно. Если используем стебли сельдерея, чистим их и нарезаем мелко. Мне нравится, когда зелени в салате много, строгих пропорций нет.
  3. Смешиваем курицу и зелень с остальными ингредиентами и всё!

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу