Осень наступила, хочется запастись витаминами, полезными веществами, быть сильной, не мёрзнуть в конце концов 🙂 . Вообще я не люблю сельдерей, но признаю его огромную пользу. Поэтому радуюсь каждый раз, когда блюдо с ним получается удачным и занимает место в моём меню 🙂 . А Вам нравится сельдерей? Я поняла, что для меня лично, если сельдерей термически не обрабатывается, самое лучшее сочетание – это сельдерей и куриная грудка. Поэтому, вдохновившись Спасением голодающих с моей любимой Люсиндой Скала Квин, предлагаю свой вариант салата, который готовится элементарно, является имхо полезным, и, что самое главное, когда я его ем, я не могу остановиться, так мне вкусно 🙂 . Пробуем!
Ингредиенты
- отварная куриная грудка, 2 шт.
- сельдерей (подходят как стебли, так и листья)
- листья салата
- льняное масло
- майонез, 1 ч.л.
- семена льна
- соль розовая гималайская
Порядок действий
- Нарезаем курицу на средние кусочки или разбираем филе руками.
- Моем зелень, нарезаем крупно. Если используем стебли сельдерея, чистим их и нарезаем мелко. Мне нравится, когда зелени в салате много, строгих пропорций нет.
- Смешиваем курицу и зелень с остальными ингредиентами и всё!
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.