Вы любите мороженое? 🙂 А если оно полностью натуральное, может изменяться в зависимости от Вашего настроения и готовится в считанные минуты? Для меня и моих деток это излюбленный рецепт, проверенный многолетним использованием и варьированием вкусов и форм 😉 Привожу базовый рецепт на сливках, можно самостоятельно, причём легко и непринуждённо 🙂 регулировать его сладость и добавлять по желанию разные вкусы, например вишнёвый сироп, мандариновый или лимонный свежевыжатый сок, какао… ммм)))) Пробуем!

Ингредиенты

  • сливки 33%, 200 мл
  • сгущёнка, 100 мл

Порядок действий

  1. Холодные сливки и сгущёнку взбиваем миксером до загустения. Потом можно добавить соки, сиропы, какао и т.д. и взбить до однородности.

  2. Перекладываем массу в формочки для мороженого или просто в большой контейнер с крышкой и помещаем в морозилку на 2-6 часов (время застывания зависит от размера контейнера).
  3. Так как мороженое готовится очень просто, я предпочитаю делать маленькие порции. Но если готовим для большого количества гостей, например на детский день рождения 🙂 , ингредиенты увеличиваем пропорционально, у меня обычно получается 500 мл сливок и 200-250 мл сгущёнки (то есть в пропорции 2:1), в этом случае потребуется перемешать мороженое через 2 часа замораживания, а ещё через 4 часа оно будет готово; чтобы набрать мороженое шариками, я вынимаю контейнер из морозилки немного заранее и даю ему постоять минут 5-10, ложку для мороженого погружаю в кипяток и … вуаля 🙂 шарики получаются ровными 🙂 Кладём мороженое в фужеры, украшаем ягодами, мятой, вафельными трубочками, чем угодно в общем)))) и подаем! Ну а с формочками для мороженого вообще всё просто: достаём эскимо на палочке и радуем окружающих и себя 🙂

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу