Вам нравится суфле? А если это суфле из полезного овоща, да ещё и с нежнейшими тефтелями из индейки? 🙂 Мне показалось, что это удачное сочетание вкусов, а как легко готовить!)))) Ну что ж, продолжим кабачковый марафон 😉 . Пробуем!

Ингредиенты

  • кабачок
  • зелень (у меня укроп), пучок
  • яйца, 3 шт.
  • манка, 3 ст.л.
  • фарш из индейки, 600 г
  • лук, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • сыр, 150 г
  • соль
  • куркума

Порядок действий

  1. Измельчаем в блендере кабачок (я не чищу его, если шкурка мягкая) и зелень. Добавляем яйца, манку, соль и куркуму и перемешиваем рукой.

  2. Измельчаем в блендере лук и чеснок, добавляем фарш и соль, перемешиваем рукой.

  3. Выкладываем кабачковую смесь в форму для запекания. Лепим фрикадельки и укладываем их в кабачки.

  4. Запекаем в духовке при температуре 180°С минут 50. Достаём форму, посыпаем тёртым сыром, запекаем еще минут 15.

  5. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я вырезала суфле с помощью формочки, чтобы получить треугольник. Важно соблюсти правильное количество соли, у каждого оно своё 🙂 .

Приятного аппетита!

Источник: Джанетта Каменецкая

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу