Вам нравится суфле? А если это суфле из полезного овоща, да ещё и с нежнейшими тефтелями из индейки? 🙂 Мне показалось, что это удачное сочетание вкусов, а как легко готовить!)))) Ну что ж, продолжим кабачковый марафон 😉 . Пробуем!
Ингредиенты
- кабачок
- зелень (у меня укроп), пучок
- яйца, 3 шт.
- манка, 3 ст.л.
- фарш из индейки, 600 г
- лук, 1 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- сыр, 150 г
- соль
- куркума
Порядок действий
- Измельчаем в блендере кабачок (я не чищу его, если шкурка мягкая) и зелень. Добавляем яйца, манку, соль и куркуму и перемешиваем рукой.
- Измельчаем в блендере лук и чеснок, добавляем фарш и соль, перемешиваем рукой.
- Выкладываем кабачковую смесь в форму для запекания. Лепим фрикадельки и укладываем их в кабачки.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С минут 50. Достаём форму, посыпаем тёртым сыром, запекаем еще минут 15.
- Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я вырезала суфле с помощью формочки, чтобы получить треугольник. Важно соблюсти правильное количество соли, у каждого оно своё 🙂 .
Приятного аппетита!
Источник: Джанетта Каменецкая
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.