Это был фурор в моей семье! Честное слово, давно не видела такого ажиотажа среди своих детей)))))

Я изучила рынок перепёлок самым тщательным образом: закупила их как в разных магазинах, так и у частного фермера, проанализировала цены и продегустировала каждый образец лично))) С большим отрывом, на мой взгляд, победил ВкусВилл. Люблю эту сеть за натуральность ингредиентов, часто заказываю доставку продуктов на дом. А какие у них миндальные круассаны… Но сейчас не об этом))) Итак, мне очень важно, что перепёлки из ВкусВилла (как, собственно, и вся птица) имеет специальный откорм, не используются антибиотики, кроме того цена была самой выгодной (у меня на перепёлки установлена опция Любимый продукт, и ещё есть дополнительная скидка, как у активного покупателя), а само мясо невероятно нежным и вкусным (в отличие от фермерских, которые были жесткими). Как же приготовить перепёлок, подумала я. Пересмотрев все имеющиеся рецепты, решила сделать по-своему, потому что мариновать не хотелось, фаршировать тоже, и вот что у меня получилось: нежные перепела в сметанном соусе! Пробуем?

Ингредиенты

  • перепела
  • сметана/греческий йогурт
  • соль
  • специи

Порядок действий

  1. Моем перепёлок, удаляем всё лишнее (могут присутствовать к примеру лёгкие или перья). Можно разрезать их кулинарными ножницами, можно этого и не делать.
  2. Укладываем на форму для запекания лист фольги, выкладываем туда произвольное количество сметаны (я использовала сметану 15% жирности) или нежирного йогурта, соли и специй, перемешиваем.

  3. Помещаем перепёлок в соус, немного солим каждую и обмазываем их со всех сторон.

  4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 30 минут.

  5. Через 30 минут убираем верхний слой фольги и оставляем перепёлок в духовке еще на 15 минут, периодически поливая образовавшимся соусом.
  6. Переключаем режим духовки на гриль и держим перепёлок в духовке до желаемой степени золотистости)))) Не забываем поливать соусом. Чем чаще поливаем, тем более аппетитным будет вид блюда.

  7. Подаём горячими и наслаждаемся)

Приятного аппетита!


Quails in the Oven

It was a furore in my family! Honestly, I haven’t seen such excitement among my children for a long time)))))

I studied the quail market very carefully: I bought them both from different stores and from a private farmer, analyzed the prices and tasted each sample personally))) With a large margin, in my opinion, VkusVill won. I love this network for its natural ingredients, I often order food delivery. And what a beauty of almond croissants they have… But that’s not the point now))) So, it is very important that quail from VkusVill (like all poultry) have a special feeding, antibiotics are not used, also the price was the best, and the meat itself is incredibly tender and tasty (unlike the farmhouse, which was tough). Well, how do I cook quail, that’s what I thought. After reviewing all the available recipes, I decided to do it my own way, because I didn’t want to marinate, or stuff, either, and this is what I got: tender quails in sour cream sauce! Shall we cook this dish together?

Ingredients

  • quails
  • sour cream/Greek yogurt
  • salt
  • spices

Directions

  1. We wash quail, remove all excess (like lungs or feathers). You can cut them with cooking scissors or just leave them as it is.
  2. Then we put a sheet of foil on the baking dish, put sour cream there (I used sour cream with a fat content of 15%) or low-fat yogurt, salt and spices, mix it all together.

  3. Now we put the quail in the sauce, salt each one a little and coat them on all sides.

  4. We cover the form with foil and send it to the oven, preheated to 170°C, for 30 minutes.

  5. After 30 minutes, we remove the top layer of foil and leave the quail in the oven for another 15 minutes, periodically pouring the sauce from the dish on top of them.
  6. At this moment we can switch the oven mode to the grill and keep the quail in the oven until the desired degree of goldenness)))) Do not forget to keep on pouring the sauce. The more often we do it, the more appetizing the dish will look.

  7. We serve the quails hot and enjoy)

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу