Воскресные оладушки, мягкие, воздушные, сладкие… Эх, иногда можно себя побаловать! И получается их прямо-таки неприлично большое количество, штук 60 😉 .Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • яйца, 2 шт.
  • кефир, 500 мл
  • сахар, 5 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • мука, 230 г
  • сода, 1 ч.л.
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем кефир, взбиваем.
  3. Добавляем муку и соду, взбиваем до однородности. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, взбиваем. Получается достаточно жидкая масса. Даём тесту постоять несколько минут, в нём появятся пузырьки.

  4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой вливаем тесто небольшими кружочками или фигурками. Жарим пару минут на среднем огне. Переворачиваем, жарим еще пару минут. Отлично жарятся на сухой сковороде, то есть больше масло в сковородку можно не добавлять.

  5. Подаём горячими или холодными со сгущённым молоком, вареньем, мёдом, сметаной, в общем, хороши они с чем угодно 😉 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу