Воскресные оладушки, мягкие, воздушные, сладкие… Эх, иногда можно себя побаловать! И получается их прямо-таки неприлично большое количество, штук 60 😉 .Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- яйца, 2 шт.
- кефир, 500 мл
- сахар, 5 ст.л.
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- мука, 230 г
- сода, 1 ч.л.
- растительное масло
Порядок действий
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем кефир, взбиваем.
- Добавляем муку и соду, взбиваем до однородности. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, взбиваем. Получается достаточно жидкая масса. Даём тесту постоять несколько минут, в нём появятся пузырьки.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой вливаем тесто небольшими кружочками или фигурками. Жарим пару минут на среднем огне. Переворачиваем, жарим еще пару минут. Отлично жарятся на сухой сковороде, то есть больше масло в сковородку можно не добавлять.
- Подаём горячими или холодными со сгущённым молоком, вареньем, мёдом, сметаной, в общем, хороши они с чем угодно 😉 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Рецепт качественный, советую попробовать
Спасибо!)))
Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать
Спасибо! Я рада, что рецепт понравился)