Суп понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Сладковатый, бархатистый по структуре, с крупными креветками… 😉 . И мне очень нравится, что этот суп похож на белый лист бумаги, у него очень простой и понятный вкус, который можно менять и усложнять. Например, добавим немного соуса Сладкий чили и куркумы, и супчик станет ярче, острее, приобретёт новый аромат. Или можно сбрызнуть его оливковым маслом и бальзамическим кремом, подача будет более эффектной и вкус тоже изменится. В общем, экспериментируем! Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза, 1 большая банка
  • королевские креветки, 30 штук
  • молоко, 500 мл
  • вода, 500 мл
  • сливочное масло, 5 ст.л.
  • мука, 2 ст.л.
  • соль

Порядок действий

  1. Размораживаем, чистим и промываем креветки. Не забываем сделать надрез вдоль спинки и удалить чёрную кишечную нить.
  2. Перекладываем кукурузу (без жидкости) в чашу и тщательно взбиваем погружным блендером до максимальной однородности (у меня ушло минут 5). Протираем через сито, если хотим сделать пюре более однородным (можно этого и не делать, вкус не пострадает).

  3. Кукурузу и воду переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешиваем.

  4. Разогреваем молоко (я делала это в микроволновке). Растопим в маленькой кастрюле сливочное масло, добавим муку, поджариваем 2-3 минуты до достижения золотистого цвета, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и пару минут держим на среднем огне.

  5. Переливаем  молоко с мукой и маслом к кукурузе в большую кастрюлю, доводим до кипения, периодически помешивая, добавляем креветки и соль. Варим 7 минут на среднем огне. Обязательно пробуем, соли должно хватать.

  6. Подаём в горячем виде. Украшаем по вкусу, вариантов много: сыр, сухарики, оливковое масло, бальзамический крем, свежемолотый чёрный перец, кунжут, кедровые орешки… Выбираем 😉 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу