Суп понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Сладковатый, бархатистый по структуре, с крупными креветками… 😉 . И мне очень нравится, что этот суп похож на белый лист бумаги, у него очень простой и понятный вкус, который можно менять и усложнять. Например, добавим немного соуса Сладкий чили и куркумы, и супчик станет ярче, острее, приобретёт новый аромат. Или можно сбрызнуть его оливковым маслом и бальзамическим кремом, подача будет более эффектной и вкус тоже изменится. В общем, экспериментируем! Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- консервированная кукуруза, 1 большая банка
- королевские креветки, 30 штук
- молоко, 500 мл
- вода, 500 мл
- сливочное масло, 5 ст.л.
- мука, 2 ст.л.
- соль
Порядок действий
- Размораживаем, чистим и промываем креветки. Не забываем сделать надрез вдоль спинки и удалить чёрную кишечную нить.
- Перекладываем кукурузу (без жидкости) в чашу и тщательно взбиваем погружным блендером до максимальной однородности (у меня ушло минут 5). Протираем через сито, если хотим сделать пюре более однородным (можно этого и не делать, вкус не пострадает).
- Кукурузу и воду переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешиваем.
- Разогреваем молоко (я делала это в микроволновке). Растопим в маленькой кастрюле сливочное масло, добавим муку, поджариваем 2-3 минуты до достижения золотистого цвета, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и пару минут держим на среднем огне.
- Переливаем молоко с мукой и маслом к кукурузе в большую кастрюлю, доводим до кипения, периодически помешивая, добавляем креветки и соль. Варим 7 минут на среднем огне. Обязательно пробуем, соли должно хватать.
- Подаём в горячем виде. Украшаем по вкусу, вариантов много: сыр, сухарики, оливковое масло, бальзамический крем, свежемолотый чёрный перец, кунжут, кедровые орешки… Выбираем 😉 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.