Сытное миниатюрное блюдо, запекаемое в кокотнице или жульеннице. Хорошо подходит в качестве горячего блюда для нескольких гостей. И мне нравится, что компоненты блюда не обязательно использовать в жёсткой пропорции, главный ориентир – размер и количество жульенниц, всё остальное можно менять в зависимости от того, что есть у Вас в холодильнике. Например, без курицы тоже вкусно. Или с меньшим количеством курицы и большим количеством грибов и лука ничем не хуже. Экспериментируем 😉 . Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- филе куриной грудки, 500 г
- шампиньоны, 300 г
- лук, 200 г
- растительное масло
- сметана 20%, 200 г
- твёрдый сыр, 200 г
- соль, перец
Порядок действий
- Помещаем куриное филе в подсоленный кипяток, доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут.
- Чистим, моем и мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на сильном огне.
- Моем и мелко нарезаем шампиньоны, добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне минут 10.
- Добавляем сметану, соль и перец и тушим минут 5.
- Нарезаем отварную курицу мелко.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- У меня набор из 6 металлических жульенниц. В каждую выкладываем сначала курицу, затем грибы с луком в соусе, сверху посыпаем сыром (сыр выкладываем довольно плотно, он должен образовать сырную “крышечку” и запечатать блюдо при запекании). Украшаем по желанию (я украшаю болгарским перцем).
- Запекаем в духовке при температуре 200° минут 15-20. Следим за сырной корочкой, она станет золотистой.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.