Один из вариантов подать к столу печень. Чернослив делает блюдо приятно сладким и нежным. Готовится очень просто. Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- печень, 500 г
- лук, 2 шт.
- чернослив, по вкусу
- растительное масло
- вода
- соль
- кунжут
Порядок действий
- Подготовим ингредиенты: лук крупно нарезаем, печень очищаем от плёнки (у меня говяжья печень; кончиком ножа находим край плёнки, она снимается целиком, как перчатка, снимаю руками), моем и нарезаем на кусочки среднего размера, чернослив (без косточки) нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук слегка обжариваем на большом огне.
- Добавляем печень, обжариваем её пару минут и потом тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Добавляем чернослив, соль, наливаем немного горячей воды и тушим под крышкой 10 минут.
- Добавляем немного кунжута и перемешиваем.
- Подаём в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.