Один из вариантов подать к столу печень. Чернослив делает блюдо приятно сладким и нежным. Готовится очень просто. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • печень, 500 г
  • лук, 2 шт.
  • чернослив, по вкусу
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • кунжут

Порядок действий

  1. Подготовим ингредиенты: лук крупно нарезаем, печень очищаем от плёнки (у меня говяжья печень; кончиком ножа находим край плёнки, она снимается целиком, как перчатка, снимаю руками), моем и нарезаем на кусочки среднего размера, чернослив (без косточки) нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Лук слегка обжариваем на большом огне.

  3. Добавляем печень, обжариваем её пару минут и потом тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.

  4. Добавляем чернослив, соль, наливаем немного горячей воды и тушим под крышкой 10 минут.

  5. Добавляем немного кунжута и перемешиваем.

  6. Подаём в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу