- У Тани - http://u-tani.ru -

Печень с черносливом

Один из вариантов подать к столу печень. Чернослив делает блюдо приятно сладким и нежным. Готовится очень просто. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Подготовим ингредиенты: лук крупно нарезаем, печень очищаем от плёнки (у меня говяжья печень; кончиком ножа находим край плёнки, она снимается целиком, как перчатка, снимаю руками), моем и нарезаем на кусочки среднего размера, чернослив (без косточки) нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Лук слегка обжариваем на большом огне.

  3. Добавляем печень, обжариваем её пару минут и потом тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.

  4. Добавляем чернослив, соль, наливаем немного горячей воды и тушим под крышкой 10 минут.

  5. Добавляем немного кунжута и перемешиваем.

  6. Подаём в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!