Изысканное хрустящее ореховое печенье 🙂 . Без пшеничной муки 😉 . Пробуем!

Ингредиенты

  • тесто
    • миндальная мука, 250 г
    • сахарная пудра, 60 г
    • яйцо, 1 шт.
    • цедра 1 лимона
    • сливочный ликёр, 1 ст.л.
    • ванильный экстракт, 1 ч.л.
    •  фисташки молотые, 2 ст.л.
  • сироп
    • вода, 1 стакан
    • сахар, 1/2 стакана
    • сливочный ликёр, 1 ст.л.
    • ванильный экстракт, 1 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки, 150 г

Порядок действий

  1. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой. Добавляем ликёр, ванильный экстракт, яйцо и вымешиваем тесто.

  2. Чистим и перемалываем в кофемолке фисташки. Добавляем их к 1/3 миндального теста и вымешиваем до однородного зелёного цвета.

  3. Делим миндальное тесто на 3 равных кусочка, фисташковое тесто так же делим. Катаем из кусочков теста длинные тонкие “колбаски” равной длины. Миндальные колбаски слегка расплющиваем пальцем, сверху кладём начинку из фисташкового теста и соединяем миндальные края.
  4. Нарезаем брусочки по диагонали и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С.

  5. Воду с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем ликёр и ванильный экстракт. Опускаем горячее печенье в сироп на несколько секунд (в несколько приёмов) и сразу обваливаем в сахарной пудре. Даём подсушиться на решётке.

  6. Подаём к чаю или кофе через сутки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник: vene_ro4ka

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу