Ингредиенты
- кукуруза
- сахар (из расчета 1 ч.л. на 1 л воды)
- сливочное масло, 1 ст.л.
- вода
Порядок действий
- Выбираем небольшие початки со светло-желтыми зернами (при продавливании из них выделяется белый сок) и белыми (а не темно-коричневыми) усиками. Листья не должны быть сухими и отстающими от початков (без листьев початки лучше не покупать, позже августа тоже не стоит). Очищаем и моем початки.
- Кладём початки в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она на пару см покрывала содержимое посуды. Не солим.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, добавляем сахар, сливочное масло и варим 20 минут с закрытой крышкой (старые початки варились бы часа 2).
- После приготовления даём початкам настояться в воде 20 минут.
- Подаём к столу сразу, пока кукуруза теплая и мягкая. Можно украсить для девочек в виде цветочков, для мальчиков в виде машинки (я использовала для декора деревянные зубочистки, помидор, хлебцы).
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.