Ингредиенты

  • кукуруза
  • сахар (из расчета 1 ч.л. на 1 л воды)
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • вода

Порядок действий

  1. Выбираем небольшие початки со светло-желтыми зернами (при продавливании из них выделяется белый сок) и белыми (а не темно-коричневыми) усиками. Листья не должны быть сухими и отстающими от початков (без листьев початки лучше не покупать, позже августа тоже не стоит). Очищаем и моем початки.
  2. Кладём початки в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она на пару см покрывала содержимое посуды. Не солим.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, добавляем сахар, сливочное масло и варим 20 минут с закрытой крышкой (старые початки варились бы часа 2).
  4. После приготовления даём початкам настояться в воде 20 минут.
  5. Подаём к столу сразу, пока кукуруза теплая и мягкая. Можно украсить для девочек в виде цветочков, для мальчиков в виде машинки (я использовала для декора деревянные зубочистки, помидор, хлебцы).

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу