Ингредиенты

  • разноцветные болгарские перцы, 4-8 шт.
  • соус песто зеленый, вариант А:
    • базилик зеленый, 50 г
    • чеснок, 1 зубчик
    • кедровые орешки, 1 ст.л.
    • оливковое масло, 6 ст.л.
    • натертый пармезан, 25 г
    • морская соль, по вкусу
  • соус песто розовый, вариант Б:
    • вяленые томаты, 60 г
    • кедровые орешки или кешью, 30 г
    • листья базилика, горсть
    • натертый пармезан, 30 г
    • сок 1/2 лимона
    • оливковое масло, 3 ст.л.
    • морская соль, по вкусу
  •  начинка:
    • рис арборио, 250 г
    • оливковое масло, 1 ст.л.
    • овощной бульон или вода, 500 мл

Порядок действий

  1. Помещаем все ингредиенты для выбранного варианта соуса (зеленого или розового) в блендер и измельчаем до однородной массы. Не добавляем пармезан для постного варианта соуса.
  2. Промытый рис обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, добавляем соус, перемешиваем, заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой.
  3. С перцев срезаем “крышечки” и удаляем сердцевину. Когда рис будет наполовину готов, наполняем им перцы, накрываем срезанными крышечками, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу