Ингредиенты
- разноцветные болгарские перцы, 4-8 шт.
- соус песто зеленый, вариант А:
- базилик зеленый, 50 г
- чеснок, 1 зубчик
- кедровые орешки, 1 ст.л.
- оливковое масло, 6 ст.л.
- натертый пармезан, 25 г
- морская соль, по вкусу
- соус песто розовый, вариант Б:
- вяленые томаты, 60 г
- кедровые орешки или кешью, 30 г
- листья базилика, горсть
- натертый пармезан, 30 г
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло, 3 ст.л.
- морская соль, по вкусу
- начинка:
- рис арборио, 250 г
- оливковое масло, 1 ст.л.
- овощной бульон или вода, 500 мл
Порядок действий
- Помещаем все ингредиенты для выбранного варианта соуса (зеленого или розового) в блендер и измельчаем до однородной массы. Не добавляем пармезан для постного варианта соуса.
- Промытый рис обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, добавляем соус, перемешиваем, заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем и готовим под крышкой.
- С перцев срезаем “крышечки” и удаляем сердцевину. Когда рис будет наполовину готов, наполняем им перцы, накрываем срезанными крышечками, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Тань, это не может быть постным блюдом: в состав соуса песто входит тертый пармезан . А в пост молочка запрещена. Может можно его чем-то заменить? Хотя чем -такую вкусняху!
Правильно, Даш. Сделала пометку о постном варианте соуса песто. Спасибо 🙂