Жарим без масла, получаем неизменно эффектную подачу и разнообразие вкусов! Всё это даёт мне электровафельница для бельгийских вафель))) Вы используете этот чудный, слегка старомодный прибор? Для своей семьи я выбрала модель GF-010 Waffle Hobby исходя из рейтингов и отзывов, цена очень демократичная. Я довольна на 100%! Дети в восторге от классических сладких бельгийских вафель, взрослые – от сырных вафель, рецептом которых я хочу сегодня поделиться, а ещё скоро будут вафли из кабачка, вафли из картофеля… )) А до чего ж оригинальная получается яичница в вафельнице! Пробуем?

Ингредиенты

  • сыр, 100 г
  • яйца, 2 шт.
  • мягкий творог, 100 г
  • рисовая мука, 100 г
  • молоко, 100 мл

Порядок действий

  1. Сыр трём на крупной тёрке. От вида сыра зависит вкус вафель. У меня сыр 20%.
  2. В блендере смешиваем до однородной консистенции кефира все ингредиенты. Консистенцию регулируем молоком и мукой.

  3. Выпекаем по 5 минут.

  4. Подаём горячие сырные вафли с яичницей-глазуньей, красной рыбкой, семенами льна, черного кунжута и чиа, авокадо… Выбираем то, что любим больше всего! Мой любимый вариант – сырная вафелька, яичница-глазунья, семена, красная рыбка слабой соли и чашечка кофе. Холодные сырные вафли хороши с авокадо, растительными маслами, семенами, красной рыбкой.

  5. Чтобы сделать яичницу в вафельнице, аккуратно разбиваем по 1 яйцу в каждый отсек для вафель и ждём несколько минут))) Вафельницу закрывать не нужно. Хорошо вынимается лопаточкой.

Приятного аппетита!

Источник вдохновения: Валерия Чекалина


Cheese Waffles

We fry without any oil, always get a spectacular presentation and a bunch of flavours! My Belgian waffle maker gives me all that))) Do you use this wonderful, slightly old-fashioned device? For my family I chose the model GF-010 Waffle Hobby basing on ratings and reviews, the price is very democratic. I am 100% satisfied with the purchase! Children are delighted with the classic sweet Belgian waffles, adults – with cheese waffles, the recipe of them I want to share with you today, and soon some squash waffles, potato waffles are coming as well… )) Not to mention the beauty of a scrambled egg that our waffle maker creates! Shall we try it?

Ingredients

  • cheese, 100 g
  • 2 eggs
  • soft curd, 100 g
  • rice flour, 100 g
  • milk, 100 ml

Directions

  1. We grate cheese on a coarse grater. The flavour depends on the type of cheese. I use the cheese with a fat content of 20%.
  2. We mix all the ingredients until smooth in a blender. It should be like kefir. The consistency can be regulated by milk and flour.

  3. We bake the waffles for 5 minutes.

  4. Serve hot cheese waffles with fried eggs, fish, flax seeds, black sesame and chia, avocado… Choose whatever you enjoy the most! My favourite choice is a cheese waffle, a fried egg, good seeds, salted salmon and a cup of coffee. Cold cheese waffles are great with some avocado, vegetable oils, seeds, and fish too.

  5. To make scrambled eggs in a waffle maker we break 1 egg in each compartment for waffles and wait a few minutes))) It is not necessary to close the waffle maker. The egg is easily removed with a spatula.

Bon appetit!

Source of inspiration: Valeria Chekalina

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу