Недавно я открыла для себя льняную кашу, источник омега-3, растительного белка и клетчатки! В составе – измельчённые семена льна. Эта каша не требует варки, я заливаю её кипятком, добавляю корицу, арахисовый урбеч и немного соли, взбиваю погружным блендером до состояния пудинга, украшаю ягодами и завтракаю)))) Получается необычно, но мне нравится, очень сытно. Если хочется сладости, добавляю финиковый сироп, который на мой взгляд хорошо “дружит” с арахисовыми пастами. По выходным мы обычно завтракаем всей семьёй: я пеку блинчики, сырники, творожные запеканки или оладушки. Мои дети и муж предпочитают классические рецепты (с пшеничной мукой и сахаром), а для себя я пеку льняные и овсяные оладушки с бананом и яйцом, использую эту самую льняную кашу 😉 Попробуем приготовить их вместе, друзья мои?

Да, любимые подписчики, я прошу прощения за временный перерыв в публикациях, я уезжала с семьёй на море, а кроме того, по Вашим просьбам мои рецепты будут теперь выходить также и на английском языке, мне нужно было время обдумать это и подготовиться 🙂 Стартуем!

Ингредиенты

  • ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
    • овсянка, 4 ст.л.
    • банан, 1 шт.
    • яйцо, 1 шт.
    • соль, ½ ч.л.
  • ЛЬНЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
    • льняная каша, 4 ст.л.
    • банан, 1 шт.
    • яйцо, 1 шт.
    • корица, ½ ч.л.
    • какао, 1 ч.л.
    • соль, ½ ч.л.
    • молоко (до нужной консистенции)

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером ингредиенты для каждого вида оладьев по отдельности.

  2. Обжариваем на среднем огне. Для жарки я использую совсем немного масла гхи или топлёного масла.

  3. Подаём оладушки горячими или холодными с любимыми приятными дополнениями, для меня это ягоды, фрукты или финиковый сироп и чашечка кофе.

Приятного аппетита!

 


I have recently discovered for myself flaxseed porridge, a source of omega-3, vegetable protein and fiber! It consists of pure crushed flax seeds. This porridge does not require cooking, I pour it with boiling water, add cinnamon, peanut urbech and a little salt, beat with a dip blender to the consistency of pudding, decorate with berries and have my breakfast))))) it turns out unusual, but I like it, very nutritious. If you want any sweetness, add some date syrup, which in my opinion “goes well” with peanut butter. On weekends we usually have breakfast together, with the whole family: I make pancakes, cheesecakes, cottage cheese casseroles or fritters. My children and husband prefer classic recipes (with wheat flour and sugar), and for myself I bake flaxseed and oatmeal pancakes with bananas and eggs, using this very flaxseed porridge 😉 Shall we try to cook them together, my friends?

By the way, my dear subscribers, I apologize for the temporary pause in publications, I went with my family to the seaside, and besides my recipes will now be published also in English, becuuse you asked me yo, so I needed some time to think it through and get everything ready 🙂 Let’s get started!

Ingredients

  • OAT PANCAKES
    • oatmeal, 4 tbsp.
    • 1 banana
    • 1 egg
    • salt, ½ tsp.
  • FLAXSEED PANCAKES
    • flax porridge, 4 tbsp.
    • 1 banana
    • 1 egg
    • cinnamon, ½ tsp.
    • cocoa, 1 tsp.
    • salt, ½ tsp.
    • milk (to the desired consistency)

Directions

  1. Beat the ingredients for each type of pancakes separately with a mixer.

  2. Fry over medium heat. For frying I use a little bt of ghee oil.

  3. Serve the pancakes hot or cold with your favourite enjoyable additions. As for me, I prefer berries, some fruit or date syrup and a cup of coffee.

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу