Мои дети очень любят вафли))) Вот 3 варианта их приготовления в электровафельнице для приготовления бельгийских вафель: первый самый сложный, с отделением белков от желтков, вафли не очень сладкие, по консистенции эластичные; во втором варианте вафли получаются более сливочными, хорошо держат форму, тесто густое, его нужно наливать в отсек ложкой; третий рецепт самый простой, вафли получаются более нежными, тесто жидкое, его очень просто наливать в отсеки прямо из чаши блендера. Очень хороши вафли со свежими ягодами))) Пробуем?

Ингредиенты 1

  • мука, 250 г
  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 100 г
  • ванильный сахар, 30 г
  • яйца, 3 шт.
  • соль, 1 щепотка

Ингредиенты 2

  • мука, 200 г
  • молоко, 150 мл
  • сливочное масло, 120 г
  • сахар, 80 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • яйца, 2 шт.
  • разрыхлитель, ½ ч.л.

Ингредиенты 3

  • мука, 240 г
  • молоко, 200 мл
  • масло гхи (или сливочное), 2 ч.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • яйца, 2 шт.

Порядок действий

  1. Для рецепта 1 смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем немного молока и хорошо перемешиваем. Отделяем белки от желтков, добавляем желтки, оставшееся молоко и взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вмешиваем в тесто лопаточкой. Выпекаем 4-5 минут. Можно выпекать чуть дольше для более глубокого золотистого оттенка вафель.

  2. Для рецепта 2 размягченное масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйца, взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем, вливаем тёплое молоко, взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут. Перед выпечкой вафель размешиваем тесто и выпекаем около 5 минут.

  3. Для третьего варианта все ингредиенты взбиваем в блендере. Выпекаем вафли около 5 минут.

Приятного аппетита!


Sweet Belgian Waffles

My children are very fond of waffles))) Here are 3 variants of making them in a Belgian waffle maker: the first one is the most difficult of them, it includes separation of proteins from yolks, the wafers are not very sweet and have elastic consistency; in the second variant, the waffles are more creamy, well kept in shape, the dough is thick, it needs to be poured into the compartment with a spoon; the third recipe is the simplest, the waffles get to be more delicate, the dough is liquid, it is very easy to pour it into the compartments directly from the blender bowl. These sweet waffles are great with fresh berries))) Shall we make some?

Ingredients 1

  • flour, 250 g
  • milk, 250 ml
  • butter, 100 g
  • vanilla sugar, 30 g
  • eggs, 3
  • salt, 1 pinch

Ingredients 2

  • flour, 200 g
  • milk, 150 ml
  • butter, 120 g
  • sugar, 80 g
  • vanilla sugar, 10 g
  • eggs, 2
  • baking powder, ½ tsp.

Ingredients 3

  • flour, 240 g
  • milk, 200 ml
  • ghee oil (or butter), 2 tsp.
  • sugar, 2 tbsp.
  • eggs, 2

Directions

  1. For recipe 1 we mix flour with sugar and salt, add a little milk and mix well. Then we separate proteins from yolks, add the yolks, the remaining milk and beat it with a mixer. We add the melted butter and beat it again. Then we beat the proteins to a stable foam and gently mix it in the dough with a spatula. Bake waffles for 4-5 minutes. You can bake a little longer for a deeper golden shade of waffles.

  2. For recipe 2 we beat softened butter and sugar with a mixer, add eggs, beat, add flour and baking powder, beat, pour warm milk, beat again. Then we leave the dough for 15 minutes. Before baking waffles we stir the dough and bake for about 5 minutes.

  3. For recipe 3 we beat all the ingredients in a blender. We bake the dough for approximately 5 minutes.

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу