Чаще песочное тесто мы пробуем в пирожных, тортах и печенье. Наверно поэтому моим гостям пирог из этого чудесного рассыпчатого теста с несладкой начинкой показался очень необычным 🙂

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
    • мука, 3 стакана
    • сливочное масло, 250 г
    • яйца, 3 шт.
    • сахар, 4 ст.л.
    • соль, 1/2 ч.л.
    • рафинированное растительное масло, 2 ст.л.
  • НАЧИНКА:
    • рыбное филе, 400 г
    • лук, 3 шт.
    • майонез, 1 ч.л.
    • растительное масло
    • соль
  • сливочное масло

Порядок действий

    1. Лук некрупно нарезаем и немного обжариваем на сковороде. Рыбное филе (я беру филе трески) нарезаем на некрупные кусочки, обжариваем их вместе с луком минут 5 на среднем огне. Добавляем майонез и соль, перемешиваем, даём немного остыть.
    2. Соединяем все ингредиенты теста, взбиваем их миксером на малой скорости, месим руками, формируем шар из пресного песочного теста.
    3. Смазываем форму для выпекания холодным сливочным маслом и распределяем 2/3 теста по форме, оставляем бортики.
    4. Выкладываем начинку. Оставшееся тесто формируем руками и укладываем его поверх начинки, защепляя края.
    5. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200-220°С.
    6. При подаче я переворачиваю пирог. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу