Чаще песочное тесто мы пробуем в пирожных, тортах и печенье. Наверно поэтому моим гостям пирог из этого чудесного рассыпчатого теста с несладкой начинкой показался очень необычным 🙂
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- мука, 3 стакана
- сливочное масло, 250 г
- яйца, 3 шт.
- сахар, 4 ст.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- рафинированное растительное масло, 2 ст.л.
- НАЧИНКА:
- рыбное филе, 400 г
- лук, 3 шт.
- майонез, 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- сливочное масло
Порядок действий
- Лук некрупно нарезаем и немного обжариваем на сковороде. Рыбное филе (я беру филе трески) нарезаем на некрупные кусочки, обжариваем их вместе с луком минут 5 на среднем огне. Добавляем майонез и соль, перемешиваем, даём немного остыть.
- Соединяем все ингредиенты теста, взбиваем их миксером на малой скорости, месим руками, формируем шар из пресного песочного теста.
- Смазываем форму для выпекания холодным сливочным маслом и распределяем 2/3 теста по форме, оставляем бортики.
- Выкладываем начинку. Оставшееся тесто формируем руками и укладываем его поверх начинки, защепляя края.
- Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200-220°С.
- При подаче я переворачиваю пирог. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.