- У Тани - https://u-tani.ru -

Песочный пирог с рыбой

Чаще песочное тесто мы пробуем в пирожных, тортах и печенье. Наверно поэтому моим гостям пирог из этого чудесного рассыпчатого теста с несладкой начинкой показался очень необычным 🙂

Ингредиенты


Порядок действий

    1. Лук некрупно нарезаем и немного обжариваем на сковороде. Рыбное филе (я беру филе трески) нарезаем на некрупные кусочки, обжариваем их вместе с луком минут 5 на среднем огне. Добавляем майонез и соль, перемешиваем, даём немного остыть.
    2. Соединяем все ингредиенты теста, взбиваем их миксером на малой скорости, месим руками, формируем шар из пресного песочного теста.
    3. Смазываем форму для выпекания холодным сливочным маслом и распределяем 2/3 теста по форме, оставляем бортики.
    4. Выкладываем начинку. Оставшееся тесто формируем руками и укладываем его поверх начинки, защепляя края.
    5. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200-220°С.
    6. При подаче я переворачиваю пирог. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!