Я заметила, что самые вкусные рецепты возникают при необходимости спасать продукты) ну правда) Так и в случае с этим манником: мы приехали из небольшого отпуска, где готовили сами, и привезли с собой вкусный творог и кефир, срок хранения которых подходил к концу. Я решила сделать что-нибудь простое, что подойдёт на завтраки детям перед школой и садом. А в итоге дети сказали: “Мама, не пеки нам торты на дни рождения, пеки точно такой творожный манник!”))) Ну и разумеется ни о каком пп речь здесь не идёт. Хотя лично я, если ем десерты, то люблю их именно такими, в оригинальной версии, с сахаром и прочими вредностями) Простой пышный пирог, советую от всей души. Пробуем?
Ингредиенты
- яйца, 2
- сахар, 200 г
- соль, щепотка
- кефир, 250 мл
- сода, 1 ч. л.
- семолина, 160 г
- сливочное масло, 100 г
- творог, 200 г
- пшеничная мука, 130 г
Порядок действий
- Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью. Миксер убираем, на всех остальных этапах пользуемся венчиком или вилкой, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.
- Наливаем кефир в стакан, добавляем соду, перемешиваем. Кефир начинает увеличиваться в объёме, аккуратно добавляем его к яйцам.
- Добавляем семолину или манку, перемешиваем.
- Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и творог, перемешиваем. Выбор творога зависит от вас: я люблю неоднородную структуру, поэтому не протираю творог через сито. Если нравится более однородная консистенция теста, можно купить мягкий творог или протереть через сито имеющийся творог с зернистой структурой.
- Просеиваем муку в чашу, перемешиваем.
- Смазываем форму (у меня силиконовая) сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Оставляем на 30 минут.
- Выпекаем манник в духовке 50 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Источник: Лика Мостовая
Cottage Cheese Mannik
I noticed that the most delicious recipes arise when it is necessary to save food) they really do) which is exactly the case with this mannik: we came back home after a small vacation, where we cooked ourselves, and brought with us delicious cottage cheese and kefir, the shelf life of which was coming to an end. I decided to make something simple that would be suitable for breakfast for children before school and kindergarten. And in the end, the children said: “Mom, don’t bake us cakes for birthdays, bake exactly such a mannik!”))) And of course, we are not talking about any proper nutrition here. Although personally, if I eat desserts, I love them exactly like this, in the original version, with sugar and other harmful things) A simple fluffy pie, I advise this recipy to you from the bottom of my heart. Shall we try to cook it together?
Ingredients
- eggs, 2
- sugar, 200 g
- salt, a pinch
- kefir, 250 ml
- soda, 1 tsp
- semolina, 160 g
- butter, 100 g
- cottage cheese, 200 g
- wheat flour, 130 g
Directions
- We beat the eggs with sugar and salt with a mixer. We may put the mixer aside now ’cause at all other stages we use a whisk or fork, trying not to break the air structure of the dough.
- Then we pour kefir into a glass, add soda, mix it together. Kefir begins to increase in volume, so we carefully add it to the eggs.
- Now we add semolina and mix it all again.
- We add the melted and cooled butter and cottage cheese, mix it up. The choice of cottage cheese depends on you: I like a heterogeneous structure, so I do not rub the cottage cheese through a sieve. If you like a more uniform consistency of the dough, you can buy soft cottage cheese or rub the existing cottage cheese with a granular structure through a sieve.
- We sift the flour into the bowl and mix.
- We butter the mold (I have a silicone one) and pour the dough into it. Now we can leave it for 30 minutes.
- We bake the mannik in the oven for 50 minutes at a temperature of 180°.
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.