Ингредиенты

  • тесто:
    • сливочное масло, 100 г
    • сахар, 1/2 стакана
    • ванильный сахар, 1 ч.л.
    • яйцо, 1 шт.
    • мука, 1 стакан с горкой
    • сода, 1/2 ч.л.
  • начинка:
    • творог, 200 г
    • яйцо, 1 шт.
    • сахар, 2 ст.л.
    • ванильный сахар, 1/2 ч.л.

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером сахар и ванильный сахар с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Можно добавить муки, если тесто липнет к рукам, но чем меньше муки, тем сочник нежнее. Пока готовится начинка, пусть тесто полежит в холодильнике.
  2. Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйцо, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции.
  3. Делим тесто на 2 части, руками распределяем первую часть по дну формы (я использую силиконовую) и выкладываем сверху начинку.
  4. Вторую часть теста раскатываем (я беру вторую форму и распределяю тесто по дну таким же образом, а потом выворачиваю форму, чтобы получить ровную окружность) и перекладываем поверх начинки, закрепляем края. Также сочник можно сделать частично открытым.
  5. Ставим форму с сочником в разогретую до 200°С духовку, сразу уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 20 (менее зажаристый 🙂 сочник) или 25 (хрустящий сочник) минут (на фото – 25 минут). Я переворачиваю сочник вверх дном на тарелку и посыпаю сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт от Натальи Евгеньевны 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу