Ингредиенты

  • творог 9%, 500 г
  • ягоды (свежие или замороженные), 300 г
  • яйца, 2 шт.
  • сахар, 150 г
  • манка, 100 г
  • сметана, 200 г

Порядок действий

  1. Перемешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем творог, перемешиваем.
  3. Добавляем сметану и манку, перемешиваем.
  4. Добавляем ягоды (я беру упаковку замороженной вишни и добавляю в тесто, не размораживая), перемешиваем.
  5. Щедро смазываем форму сливочным маслом и перекладываем массу.
  6. Запекаем в духовке при 180°С от 30 до 60 минут в зависимости от высоты формы (в моей форме – 45 минут).
  7. В горячем виде запеканка вкусная, но её не очень удобно резать, потому что она мягкая и воздушная. А вот после остывания режется замечательно. Подаём со сметаной и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу