Ингредиенты
- творог 9%, 500 г
- ягоды (свежие или замороженные), 300 г
- яйца, 2 шт.
- сахар, 150 г
- манка, 100 г
- сметана, 200 г
Порядок действий
- Перемешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог, перемешиваем.
- Добавляем сметану и манку, перемешиваем.
- Добавляем ягоды (я беру упаковку замороженной вишни и добавляю в тесто, не размораживая), перемешиваем.
- Щедро смазываем форму сливочным маслом и перекладываем массу.
- Запекаем в духовке при 180°С от 30 до 60 минут в зависимости от высоты формы (в моей форме – 45 минут).
- В горячем виде запеканка вкусная, но её не очень удобно резать, потому что она мягкая и воздушная. А вот после остывания режется замечательно. Подаём со сметаной и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.