- У Тани - http://u-tani.ru -

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Перемешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем творог, перемешиваем.
  3. Добавляем сметану и манку, перемешиваем.
  4. Добавляем ягоды (я беру упаковку замороженной вишни и добавляю в тесто, не размораживая), перемешиваем.
  5. Щедро смазываем форму сливочным маслом и перекладываем массу.
  6. Запекаем в духовке при 180°С от 30 до 60 минут в зависимости от высоты формы (в моей форме – 45 минут).
  7. В горячем виде запеканка вкусная, но её не очень удобно резать, потому что она мягкая и воздушная. А вот после остывания режется замечательно. Подаём со сметаной и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!