В этом году у нас в саду много груш, они очень сладкие, попробуем приготовить из них вафли?

Ингредиенты (на 2 вафли)

  • груши, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • рисовая мука, 60 г
  • кефир, 50 мл
  • корица, щепотка
  • масло гхи/топлёное/сливочное, 1 ч.л.

Порядок действий

  1. Моем груши, очищаем их от кожицы и семян (в очищенном виде их должно получится 100 г) и измельчаем в блендере.

  2. Добавляем в чашу блендера остальные ингредиенты (масло я добавлю в растопленном виде) и взбиваем.

  3. Смазывем отсеки вафельницы небольшим количеством масла гхи/топлёного/сливочного, заливаем тесто и готовим 6 минут.

  4. Подаём вафли из груши с корицей горячими или холодными. Если не хватает сладости, можно полить их сиропом или мёдом. У меня это происходит примерно так: дети убегают с ещё тёплыми вафлями на улицу и с сервировкой никто не заморачивается))))

Приятного аппетита!


Pear Waffles with Cinnamon

This year we have a lot of pears in the garden, they are very sweet, let’s try to make pear waffles)))

Ingredients (2 waffles)

  • pears, 100 g
  • 1 egg
  • rice flour, 60 g
  • kefir, 50 ml
  • cinnamon, a pinch
  • ghee oil/butter, 1 tsp.

Directions

  1. First we wash the pears, remove the skin and seeds (in purified form they should get 100 g) and grind in a blender.

  2. Then we add the remaining ingredients to the blender bowl (I add ghee or butter in a melted form) and grind again.

  3. We butter just a bit the compartments of the heated waffle maker, pour the dough and bake for 6 minutes.

  4. We serve the pear waffles with cinnamon hot or cold. If you need more sweetness, you can pour some syrup or honey. As for me, usually it happens like this: the kids run away with the still warm waffles in the yard and noone bothers about the special serving whatsoever))))

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу