Вы любите сладкое? Что именно любите больше всего?

Я долгое время ела сладости “за компанию” или “к чаю”, не очень задумываясь, что именно и зачем я ем))))Тортики на работе в честь дня рождения коллеги, коробки конфет по принципу “подарили – надо съесть” и так далее. Знакомая история?

Я мама двоих детей, мне 38 лет, я уже не могу питаться бездумно, потому что хочу быть здоровой и красивой. И вот, проанализировав свои вкусовые предпочтения в части десертов, я пришла к таким любопытным для меня выводам:

  1. я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ))))) Скорее это что-то из разряда “для разнообразия”;
  2. если я ем десерт, он должен быть приготовлен по классическому рецепту, мне не очень нравятся альтернативные ПП-варианты с сахарозаменителями))) то есть я предпочту или не есть десерт совсем, или есть его таким, каким он задуман автором (например, мой самый любимый десерт, крем-брюле);
  3. я люблю кофе, я предпочитаю одну большую кружку ежедневно, со сливками, без сахара; к кофе мне всегда хочется фиников и изюма с орехами, это именно та сладость, которая мне нужна.

К шоколаду я отношусь спокойно, но с большим уважением к его уникальному вкусу. Мне нравится изысканная горечь этих вафель Брауни, деликатная бархатистая текстура внутри и тонкая хрустящая корочка снаружи. Я бы сказала, что это десерт для взрослых. Пробуем?

Ингредиенты (2 вафли)

  • горький шоколад, 40 г
  • масло сливочное, 20 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 2 ст.л.
  • какао, 1 ч.л.
  • сахарная пудра, 20 г

Порядок действий

  1. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке (перемешиваем через каждые 15 секунд).

  2. Добавляем яйцо, взбиваем миксером.

  3. Добавляем муку, какао и сахарную пудру, взбиваем.

  4. Ложкой выкладываем шоколадное тесто в отсеки вафельницы и выпекаем около 5 минут. Мне понравилось заполнять отсек не полностью, а только по центру, вафля получается приятно несимметричной.
  5. Подаём вафли горячими или холодными. Мне они больше понравились холодными. Я подавала вафли Брауни с шариком мороженого и домашним вишнёвым вареньем.

Приятного аппетита!


Dark Chocolate Brownie Waffles

Do you have a sweet tooth? What do you like most of all?

For a long time I have been eating sweets “for the company” or “with tea”, not really thinking exactly what and why I was eating)))) Cakes at work in honor of a colleague’s birthday celebration, a box of chocolates on the principle of “presented – eaten” and so on. Does it sound familiar? I am a mother of two, I am 38, I just can not eat mindlessly. Because I want to be healthy and beautiful. And so, after analyzing my personal taste preferences in terms of desserts, I came to such surprising conclusions:

  1. I DON’T REALLY LIKE SWEETS))) Rather it is something falling into the category of “for a change”;
  2. if I eat a dessert, it should be prepared according to the classic recipe, I do not really like alternative diet options with sugar substitutes))) that is, I would prefer not to have a dessert at all or eat it the way it is conceived by the author (for example, my favorite dessert, crème brûlée);
  3. I like coffee, I prefer one large mug daily, with cream, without sugar; I always want dates and raisins with nuts for coffee, this is exactly the sweetness that I need.

I’m pretty indifferent to chocolate, but do treat it with great respect for its unique taste. I love the exquisite bitterness of these brownie waffles, the delicate velvety texture on the inside and the thin crispy crust on the outside. I’d say it’s a dessert for adults. Let’s try to cook them?

Ingredients (for 2 waffles)

  • dark chocolate, 40 g
  • butter, 20 g
  • 1 egg
  • flour, 2 tbsp.
  • cocoa, 1 tsp.
  • powdered sugar, 20 g

Directions

  1. We melt chocolate and butter in the microwave (and stir it every 15 seconds).

  2. Then we add the egg and beat the mass with a mixer.

  3. We add flour, cocoa and powdered sugar and beat it again.

  4. We put the chocolate dough with a spoon into the compartments of the waffle maker and bake for about 5 minutes. I liked to fill the compartments not completely, but only in the center, as a result the waffle is pleasantly asymmetric.
  5. We serve the waffles hot or cold. I prefer them cold. I served brownie waffles with a scoop of ice cream and some homemade cherry jam.

Bon appetit!

Источник (source): multipekar-recepty.ru

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу