Я заметила, что самые вкусные рецепты возникают при необходимости спасать продукты) ну правда) Так и в случае с этим манником: мы приехали из небольшого отпуска, где готовили сами, и привезли с собой вкусный творог и кефир, срок хранения которых подходил к концу. Я решила сделать что-нибудь простое, что подойдёт на завтраки детям перед школой и садом. А в итоге дети сказали: “Мама, не пеки нам торты на дни рождения, пеки точно такой творожный манник!”))) Ну и разумеется ни о каком пп речь здесь не идёт. Хотя лично я, если ем десерты, то люблю их именно такими, в оригинальной версии, с сахаром и прочими вредностями) Простой пышный пирог, советую от всей души. Пробуем?

Ингредиенты

  • яйца, 2
  • сахар, 200 г
  • соль, щепотка
  • кефир, 250 мл
  • сода, 1 ч. л.
  • семолина, 160 г
  • сливочное масло, 100 г
  • творог, 200 г
  • пшеничная мука, 130 г

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью. Миксер убираем, на всех остальных этапах пользуемся венчиком или вилкой, стараясь не нарушить воздушную структуру теста.

  2. Наливаем кефир в стакан, добавляем соду, перемешиваем. Кефир начинает увеличиваться в объёме, аккуратно добавляем его к яйцам.

  3. Добавляем семолину или манку, перемешиваем.

  4. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и творог, перемешиваем. Выбор творога зависит от вас: я люблю неоднородную структуру, поэтому не протираю творог через сито. Если нравится более однородная консистенция теста, можно купить мягкий творог или протереть через сито имеющийся творог с зернистой структурой.

  5. Просеиваем муку в чашу, перемешиваем.

  6. Смазываем форму (у меня силиконовая) сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Оставляем на 30 минут.

  7. Выпекаем манник в духовке 50 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Источник: Лика Мостовая


Cottage Cheese Mannik

I noticed that the most delicious recipes arise when it is necessary to save food) they really do) which is exactly the case with this mannik: we came back home after a small vacation, where we cooked ourselves, and brought with us delicious cottage cheese and kefir, the shelf life of which was coming to an end. I decided to make something simple that would be suitable for breakfast for children before school and kindergarten. And in the end, the children said: “Mom, don’t bake us cakes for birthdays, bake exactly such a mannik!”))) And of course, we are not talking about any proper nutrition here. Although personally, if I eat desserts, I love them exactly like this, in the original version, with sugar and other harmful things) A simple fluffy pie, I advise this recipy to you from the bottom of my heart. Shall we try to cook it together?

Ingredients

  • eggs, 2
  • sugar, 200 g
  • salt, a pinch
  • kefir, 250 ml
  • soda, 1 tsp
  • semolina, 160 g
  • butter, 100 g
  • cottage cheese, 200 g
  • wheat flour, 130 g

Directions

  1. We beat the eggs with sugar and salt with a mixer. We may put the mixer aside now ’cause at all other stages we use a whisk or fork, trying not to break the air structure of the dough.

  2. Then we pour kefir into a glass, add soda, mix it together. Kefir begins to increase in volume, so we carefully add it to the eggs.

  3. Now we add semolina and mix it all again.

  4. We add the melted and cooled butter and cottage cheese, mix it up. The choice of cottage cheese depends on you: I like a heterogeneous structure, so I do not rub the cottage cheese through a sieve. If you like a more uniform consistency of the dough, you can buy soft cottage cheese or rub the existing cottage cheese with a granular structure through a sieve.

  5. We sift the flour into the bowl and mix.

  6. We butter the mold (I have a silicone one) and pour the dough into it. Now we can leave it for 30 minutes.

  7. We bake the mannik in the oven for 50 minutes at a temperature of 180°.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу