Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло, 100 г
- сахар, 1/2 стакана
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1 стакан с горкой
- сода, 1/2 ч.л.
- начинка:
- творог, 200 г
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 2 ст.л.
- ванильный сахар, 1/2 ч.л.
Порядок действий
- Взбиваем миксером сахар и ванильный сахар с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Можно добавить муки, если тесто липнет к рукам, но чем меньше муки, тем сочник нежнее. Пока готовится начинка, пусть тесто полежит в холодильнике.
- Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйцо, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции.
- Делим тесто на 2 части, руками распределяем первую часть по дну формы (я использую силиконовую) и выкладываем сверху начинку.
- Вторую часть теста раскатываем (я беру вторую форму и распределяю тесто по дну таким же образом, а потом выворачиваю форму, чтобы получить ровную окружность) и перекладываем поверх начинки, закрепляем края. Также сочник можно сделать частично открытым.
- Ставим форму с сочником в разогретую до 200°С духовку, сразу уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 20 (менее зажаристый 🙂 сочник) или 25 (хрустящий сочник) минут (на фото – 25 минут). Я переворачиваю сочник вверх дном на тарелку и посыпаю сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт от Натальи Евгеньевны 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.