- У Тани - http://u-tani.ru -

Большой сочник

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Взбиваем миксером сахар и ванильный сахар с мягким сливочным маслом. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с содой, взбиваем. Можно добавить муки, если тесто липнет к рукам, но чем меньше муки, тем сочник нежнее. Пока готовится начинка, пусть тесто полежит в холодильнике.
  2. Взбиваем творог (я беру витебский творог 9%), яйцо, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции.
  3. Делим тесто на 2 части, руками распределяем первую часть по дну формы (я использую силиконовую) и выкладываем сверху начинку.
  4. Вторую часть теста раскатываем (я беру вторую форму и распределяю тесто по дну таким же образом, а потом выворачиваю форму, чтобы получить ровную окружность) и перекладываем поверх начинки, закрепляем края. Также сочник можно сделать частично открытым.
  5. Ставим форму с сочником в разогретую до 200°С духовку, сразу уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем 20 (менее зажаристый 🙂 сочник) или 25 (хрустящий сочник) минут (на фото – 25 минут). Я переворачиваю сочник вверх дном на тарелку и посыпаю сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт от Натальи Евгеньевны 🙂 .

Приятного аппетита!