Ингредиенты

  • мука, 2 стакана
  • сливочное масло, 250 г
  • кефир, 1 стакан
  • соль, 1 щепотка
  • сода, 1 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.

Начинка:

  • мука, 1,5 стакана
  • сахарная пудра, 1,5 стакана
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • топлёное масло, 80 г

Порядок действий

  1. Муку с содой и солью просеиваем в миску, добавляем масло и рубим ножом в крошку.
  2. Добавляем кефир, перемешиваем рукой. Собираем тесто в шар (если жидко и липнет к рукам, добавляем муки), делим его на 4 части, кладём в пакеты и оставляем в холодильнике на 40 минут.
  3. Растираем добела миксером топлёное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем муку, вымешиваем руками до однородной рассыпчатой массы.img_20161209_182403
  4. Каждую часть теста раскатываем по очереди в форме прямоугольника (присыпаем мукой, если липнет к скалке) толщиной 3 мм, распределяем начинку по всей поверхности теста (отступая от краёв по 0,5 см), слегка прижимаем её к тесту пальцами, чтобы не рассыпалась.
  5. Сворачиваем рулеты, придавливаем руками сверху и с боков, чтобы сделать ровнее и плотнее. Затем выкладываем их в глубокий противень на пергамент, накалываем вилкой, смазываем желтком и нарезаем гофрированным ножом по диагонали, немного отодвигая кусочки друг от друга.20161209_193428
  6. Запекаем в духовке 10 минут при 200°С, потом еще 20 минут при 180°С. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.20161209_201401

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу