Ингредиенты

  • мука, 150 г
  • молоко, 100 мл
  • сливочное масло, 110 г
  • соль, 1 щепотка
  • вода, 100 мл
  • яйца, 2 шт.
  • сыр твёрдый, 100 г
  • мускатный орех молотый, 1 ч.л.

Соус:

  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • укроп, небольшой пучок

Порядок действий

  1. В кастрюле соединяем молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Доводим до кипения, даём маслу раствориться.
  2. Высыпаем всю муку. Размешиваем, не снимая с плиты, до гладкой консистенции, а также пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Остужаем 1-2 минуты.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Тесто перекладываем в миску и взбиваем лопаткой.
  5. По одному добавляем яйца, перемешивая каждый раз.Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.
  6. Добавляем сыр и мускатный орех.Перемешиваем.
  7. Противень застилаем пергаментом. Чайной ложкой на расстоянии 3 см выкладываем шарики.
  8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  9. Соединяем масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.Эклеры смазываем полученным соусом при помощи кисточки (по желанию смазать эклеры можно и до выпекания).

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу