Вам нравятся супы-пюре? 🙂 Мне очень. Этот – самый любимый. Густой и ароматный, легко готовится и является самодостаточным блюдом. Пробуем 😉 .
Ингредиенты
- шампиньоны свежие, 600 г
- картофель, 4 шт. небольшого размера
- лук, 1 шт.
- сливки 20%, 500 мл
- соль
- растительное масло
Порядок действий
- Нарезаем картофель, лук и шампиньоны.
- Картофель отвариваем в подсоленной воде.
- Лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до тех пор, пока не исчезнет жидкость. Снимаем с огня.
- Добавляем отварной картофель (воду оставляем, она может пригодиться), немного сливок и измельчаем погружным блендером (можно оставить несколько грибов для украшения), добавляем оставшиеся сливки и соль, прогреваем на огне пару минут и снова измельчаем блендером. Пробуем, при необходимости солим. Если хочется меньше густоты, можно добавить воду, оставшуюся после варки картофеля.
- Подаём горячим. Сервировала обжаренными шампиньонами, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Очень вкусно с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.