Пирог невероятно простой и быстрый 🙂 . В форму заливаем жидкое тесто, сверху выкладываем любимую начинку, сверху поливаем тестом, запекаем – готово дело! Самый скоростной вариант начинки – рыбные консервы. Мой любимый вариант начинки – рыбка с луком и картошка. Можно использовать мясной фарш с лучком, в общем выбираем начинку и пробуем 😉 .
Ингредиенты
- тесто:
- яйца, 2 шт.
- соль, 1/3 ч.л.
- кефир, 1 стакан
- мука, 1,5 стакана
- сода, 1/2 ч.л.
- начинка:
- картошка, 1 шт.
- пикша, 1 тушка (сайра в собственном соку, 1 банка)
- соль, перец, специи
- растительное масло
Порядок действий
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, взбиваем.
- В муке размешиваем соду.
- Добавляем к тесту муку с содой и взбиваем до однородной массы. Тесто будет жидким, как сгущёнка.
- Чистим картошку и режем соломкой.
- Рыбку чистим, моем, снимаем с кости, режем на кусочки и немного обжариваем с луком на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу (если делаем пирог с консервами, то рыбку вынимаем из банки и разминаем вилочкой).
- Смазываем форму (у меня силиконовая форма диаметром 22 см) растительным маслом, выливаем половину теста и аккуратно выкладываем картошку. Стараемся не прижимать ее и не топить в тесте. Немного солим и перчим картофель.
- Равномерно выкладываем сверху рыбу с луком и наливаем сверху вторую половину теста, промежутки замазываем лопаткой.
- Выпекаем в духовке 15 минут при 180°С, потом уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 20 минут.
- Подаём в тёплом или холодном виде. При подаче пирог можно перевернуть, хотя он красивый с обеих сторон 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.