- У Тани - http://u-tani.ru -

Наливной пирог

Пирог невероятно простой и быстрый 🙂 . В форму заливаем жидкое тесто, сверху выкладываем любимую начинку, сверху поливаем тестом, запекаем – готово дело! Самый скоростной вариант начинки – рыбные консервы. Мой любимый вариант начинки – рыбка с луком и картошка. Можно использовать мясной фарш с лучком, в общем выбираем начинку и пробуем 😉 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, взбиваем.

  3. В муке размешиваем соду.
  4. Добавляем к тесту муку с содой и взбиваем до однородной массы. Тесто будет жидким, как сгущёнка.

  5. Чистим картошку и режем соломкой.
  6. Рыбку чистим, моем, снимаем с кости, режем на кусочки и немного обжариваем с луком на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу (если делаем пирог с консервами, то рыбку вынимаем из банки и разминаем вилочкой).
  7. Смазываем форму (у меня силиконовая форма диаметром 22 см) растительным маслом, выливаем половину теста и аккуратно выкладываем картошку. Стараемся не прижимать ее и не топить в тесте. Немного солим и перчим картофель.

  8. Равномерно выкладываем сверху рыбу с луком и наливаем сверху вторую половину теста, промежутки замазываем лопаткой.
  9. Выпекаем в духовке 15 минут при 180°С, потом уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 20 минут.
  10. Подаём в тёплом или холодном виде. При подаче пирог можно перевернуть, хотя он красивый с обеих сторон 🙂 .

Приятного аппетита!